SMP Racing примет участие в суперфинале киберспортивного турнира Le Mans Esport Series

7 Июня 2019/ smp

Программа развития российского автоспорта SMP Racing выступает партнером суперфинала международного кибертурнира Le Mans Esport Series (LMES), который состоится 14-15 июня в Ле-Мане (Франция), и выставит свою команду для участия в соревновании.

Суперфинал LMES пройдет в рамках гоночной недели перед началом марафона «24 часа Ле-Мана». Он станет кульминацией десятимесячного состязания между 20000 участников из Европы, Америки и Азии. Как и классическая автомобильная гонка, виртуальный турнир будет длиться в течение 24 часов.



Суперфинал LMES включает в себя девять гонок, все они проводятся на платформе Forza Motorsport 7. Первые восемь заездов определят стартовую решетку финальной 90-минутной гонки. Организаторы планируют дать старт решающему соревнованию по классическому сценарию «24 часов Ле-Мана»: по отмашке флагом киберпилот должен добежать до своего симулятора и начать гонку. Призовой фонд для победителей и призеров суперфинала LMES составляет 100 000 долларов.

Киберспортивная команда SMP Racing будет соперничать с одиннадцатью другими командами из разных стран мира. Пилотами российского коллектива стали трое киберспортсменов, успешно прошедших отборочный тур в России.

SMP Racing_Le Mans Esport Seriesd3d5ac8296c0409ca70b12752282f1a46afcf2674cdffc5e1cf0b731ec983403.jpg

Суперфинал Le Mans Esport Series стартует в четверг 14 июня и финиширует на следующий день. Весь турнир будет показан в прямом эфире на Motorsport.tv.

Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Мы рады объявить о нашем участии в суперфинале Le Mans Esport Series, который состоится в Ле-Мане накануне старта легендарного суточного марафона. Киберспорт стремительно набирает популярность во всем мире, и мы считаем важным присоединиться к автомобильным соревнованиям в нем. Организатор турнира в Ле-Мане компания Motorsport Network имеет огромный охват аудитории и доступ к сообществу, которое разделяет нашу любовь к гонкам. Мы с нетерпением ждем старта соревнования и желаем успеха нашей киберкоманде в Le Mans Esports».

Стивен Худ, президент Motorsport Games: «SMP Racing является признанным партнером в гонках на выносливость, и мы рады приветствовать такую авторитетную команду в наших кругах и одновременно предоставить ей возможность участвовать в суперфинале LMES, продвигая растущее российское киберспортивное сообщество на мировой арене».


В дальнейшем программа SMP Racing планирует развивать направление киберспорта и проводит набор участников для следующего сезона, который также завершится суперфиналом в Ле-Мане. Оставить свою заявку кибеспортсмены могут на сайте esports.smpracing.ru.
другие статьи