Павел Буланцев выиграл две гонки пятого этапа СМП Формула 4

7 Августа 2019/ smp

3-4 августа на подмосковном автодроме ADM Raceway состоялся пятый этап «формульного» чемпионата СМП Формула 4.

Пилот молодежной программы SMP Racing Павел Буланцев стал обладателем поул-позиции и победителем двух гонок.

Павел показал лучшее время в квалификации: 1:26.701, более чем на 0,5 секунды опередив ближайшего соперника. Затем в двух гонках Буланцев стартовал с первой позиции и успешно сохранял лидерство до финиша. Благодаря этому он набрал большое количество очков и увеличил свой отрыв в личном зачете.

MaratDaminov_5RCRS2019_SMP_017.jpg

На второе место среди всех участников вышел другой пилот молодежной программы SMP Racing: Алексей Несов за пять этапов набрал 139 очков. В двух гонках на ADM Raceway он финишировал на подиуме – на третьем и втором местах соответственно.

Третье место в общем зачете пилотов СМП Формула 4 теперь занимает Артем Лобаненко. Он же стал вторым в субботней гонке.

На призовой подиум поднялась и Ирина Сидоркова, еще один пилот молодежной программы SMP Racing. В воскресенье девушка стартовала с шестой позиции, но смогла подняться до третьего места, которое и удержала до самого финиша.

Результаты первой гонки 5 этапа СМП Формула 4:

1. Павел Буланцев
2. Артем Лобаненко
3. Алексей Несов

Результаты второй гонки 5 этапа СМП Формула 4:

1. Павел Буланцев
2. Алексей Несов
3. Ирина Сидоркова


MaratDaminov_5RCRS2019_SMP_050.jpg

Соревнования СМП Формула 4 проходили совместно с пятым этапом СМП РСКГ. Победу в классе «Туринг» в воскресенье одержал пилот программы SMP Racing Кирилл Ладыгин.

«Хороший уикенд в Мячково получился, - поделился Павел Буланцев. – Мы выиграли первую практику, но во второй сошли по техническим причинам. Квалификация сложилась успешно – мы завоевали поул-позицию. И это несмотря на погодные условия: очень тяжело прогреть резину при такой низкой температуре, плюс трасса была достаточно пыльной. Но нам удалось создать отрыв от ближайшего соперника в 0,7 секунды и выиграть квалификацию. В субботней гонке на старте я проиграл одну позицию, но потом смог вернуть ее обратно. Еще немного нестабильно вела себя машина. Воскресная гонка началась для нас с первой позиции. С самого старта мы уверенно держались впереди, у нас был высокий темп, машина вела себя стабильно, мы хорошо прогрели резину. В какой-то момент на трассе появился сейфети-кар, и наш отрыв от преследователей исчез, но мы с этим справились и спокойно выиграли гонку, набрав очень нужные для общего зачета очки».

«Этот этап получился очень необычным для меня, и во второй гонке удача сыграла большую роль, - отметила Ирина Сидоркова. – Если в первой гонке я стартовала пятой, смогла отыграть одну позицию и до самого финиша ее удерживала, то во втором заезде у меня получился не очень хороший старт, затем возникли проблемы с темпом, и я начала отставать от соперников. Вскоре у ребят впереди произошел контакт, и я смогла выйти на третью позицию. На трассе появился сейфети-кар, после которого меня прошел Алексей Несов, но я смогла удержаться в первой тройке и финишировала на подиуме, на третьем месте, и для меня это большая радость».

Шестой этап СМП Формула 4 пройдет совместно с шестым этапом СМП РСКГ 17-18 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway.
другие статьи