Кирилл Смаль финишировал четвертым в финале Чемпионата мира по картингу

11 Сентября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль стал четвертым в классе OK Чемпионата мира по картингу (FIA Karting World Championship). Соревнования проходили 6-8 сентября в Финляндии на картодроме Алахарма.

В квалификации Кирилл показал пятый результат среди 88 участников, уступив лидеру всего 0,07 секунды. В последующих пяти отборочных заездах он становился три раза вторым, один раз третьим и одержал одну победу. По итогам этих заездов Смаль стал девятым. С этой же позиции он и стартовал в воскресной гонке, в которой смог отыграть пять мест и финишировать четвертым.

2.jpg

«На старте мне удалось сразу пройти пятерых соперников и уже на первом секторе стать четвертым, - поделился Кирилл Смаль. – Четыре круга меня преследовал Расмус Йоутсимиес, но затем у него завязалась борьба с Гарри Томпсоном, и у меня появилось преимущество. Я постарался сократить отставание от третьего места, и с пятнадцатого круга уже пытался атаковать его. В то же время ко мне подъехал Томпсон, и мы все вместе оказались вплотную к Юхо Валтанену, который шел вторым. Вчетвером мы сражались за вторую-четвертую позиции, и в результате Юхо ошибся, а я на финише оказался четвертым. До третьего места не хватило меньше секунды – мы продолжали бороться до самого клетчатого флага. Гонка получилась очень интересной и насыщенной, спасибо SMP Racing за поддержку и ценные советы моего тренера».

Другой пилот молодежной программы SMP Racing Никита Бедрин выиграл квалификацию в классе OK-Junior. В гонке он стартовал с девятнадцатой позиции, но смог прорваться в ТОП-10 и финишировать на десятом месте.

bedrinweb.jpg

«Надо отметить, что наши картингисты в юниорах и во взрослой категории смотрелись очень сильно, - подчеркнул директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Никита Бедрин выиграл квалификацию среди 84 участников, Кирилл Смаль тоже одержал победу в своей группе. К сожалению, у Никиты в дальнейшем немного не сложилось с техникой: в одном из отборочных заездов машина не завелась, но, тем не менее, он все равно достойно выступил в финале, приехав десятым. Что касается Кирилла, то он провел очень сильный и ровный уикенд, и четвертое место в финале Чемпионата мира – прекрасный результат».

другие статьи