Никита Бедрин стал четвертым на этапе Чемпионата Европы по картингу в Швеции

2 Июня 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Никита Бедрин принял участие в третьем этапе Чемпионата Европы по картингу (CIK FIA European Championship) в классе OK-Junior, который состоялся 1-2 июня в шведском Кристианштаде.

В квалификации Никита показал шестой результат, что обеспечило ему старт со второго места в каждом из пяти отборочных заездов. В четырех из них Бедрин победил, а в одном стал шестым из-за поломки зажигания.

В финальном заезде Никита стартовал со второй позиции, опередил соперника и вышел в лидеры, но из-за проблем с резиной уступил другим пилотам и финишировал четвертым.

Bedrin-OKJ.jpg
«С самого начала этапа у нас была хорошая скорость, и мы смогли победить в четырех отборочных заездах, - поделился Никита Бедрин. – В финале у меня тоже был шанс побороться за победу. В самом начале гонки я смог пройти соперника и даже оторваться от него, но бракованный комплект резины разрушил наши планы. По мере деградации колес все сильнее сказывалась разница между нормальным комплектом и тем, который достался нам. В результате мне пришлось уступить натиску соперников, но все же я смог финишировать четвертым».

Четвертый этап Чемпионата Европы по картингу состоится 18-21 июля на картодроме в Ле-Мане (Франция).
другие статьи