Сергей Сироткин принял участие в свободных заездах Гран-При Австрии

7 Июля 2017/ smp
Пилот программы SMP Racing, резервный гонщик Renault Sport F1 Team Сергей Сироткин принял участие в первой пятничной практике Гран-При Австрии. Российский пилот заменял за рулём R.S.17 Нико Хюлькенберга.

smpracing_f1_austria_1.jpg

Практически сразу после начала сессии пилоты команды Рено провели стандартную процедуру, которая заключалась в выезде на трассу и возвращению в боксы на этом же круге. Проверив работоспособность машины, Сергей показал свои первые установочные круги. В отличие от напарника по команде, который использовал более мягкий комплект шин (Supersoft), на машине Сироткина во время первого выезда стояли жёсткие шины (Soft). Затем последовал ещё один отрезок на уже использованном комплекте резины.

smpracing_f1_austria_6.jpg

После небольшого традиционного перерыва в середине заездов, когда инженеры и механики меняют регулировки, Сергей вновь появился на трассе - на этот раз на составе Supersoft. Россиянин немного улучшил своё время, после чего опять вернулся на пит-лейн. На последнюю серию кругов он поехал за 6 минут до конца свободных заездов, используя всё тот же комплект резины, после чего провёл с командой симуляцию пит-стопа.

По итогам заезда на счету россиянина оказалось 26 кругов, самый быстрый из которых он преодолел за 1:08.586.

smpracing_f1_austria_7.jpg

«Приятно вновь оказаться за рулем болида Renault, — прокомментировал своё участие в первой практике Гран-При Австрии пилот SMP Racing Сергей Сироткин. — Рад, что в этот раз я смог провести сессию целиком и полностью выполнить намеченную программу. Единственная сложность, с которой мы столкнулись – это трафик. Здесь очень короткая трасса. На разных секторах постоянно появлялись жёлтые флаги. Кроме того, почти все время на трассе присутствовали болиды, которые возвращались в боксы. Всё это оказывало влияние на работу с шинами. Более жёсткий тип резины сложнее держать в нужном температурном окне. Так как сегодня я не работал с самым мягким составом, а большую часть времени провёл на жёстком Soft, с учетом трафика мне было сложнее поддерживать эту резину в рабочем состоянии. Несмотря на не самое быстрое время круга скажу, что сегодня мы работали не на скорость, но собрали много информации по обновлениям машины, и пока, всё выглядит очень хорошо. Спасибо команде, спасибо программе SMP Racing, мы проделали большую работу и я готов работать дальше!».

smpracing_f1_austria_4.jpg

Сергей Сироткин продолжит свой уикенд в Австрии в составе команды Renault Sport F1, но уже наблюдая за работой боевых пилотов со стороны в контакте с инженерами команды.
другие статьи