Егор Оруджев принял участие во втором этапе FIA WEC

6 Октября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие во втором этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоялся 4-6 октября на японской трассе Фудзи

Егор выступает в составе коллектива британской команды Team LNT на спортпрототипе Ginetta G60-LT-P1 под стартовым номером 5. В квалификации экипаж, состоящий также из английского и итальянского пилотов Бена Хенли и Луки Гиотто, показал четвертый результат в общем зачете и высшем классе LMP1.

Практически всю дистанцию воскресной гонки Ginetta G60-LT-P1 прошла на четвертой позиции, но ближе к концу заезда на машине вышел из строя тормозной диск, и экипаж потерял достаточно много времени на его замене. Поэтому «6 часов Фудзи» коллектив завершил на пятом месте в классе LMP1 и одиннадцатом в общем зачете.

IMG-20191007-WA0009.jpg

«Я очень рад был вернуться за руль спортпрототипа LMP1, поэтому спасибо SMP Racing и команде Team LNT за такую возможность, - отметил Егор Оруджев. – Несмотря на то, что это всего второй этап сезона, прогресс автомобиля заметен. Может, это не так видно по результату в итоговой таблице, но скорость у нас есть и команда безусловно конкурентоспособна. Мой стинт прошёл в целом хорошо. Я начинал гонку, у меня получился отличный старт, и если бы не буст Toyota, то я мог быть вторым. Думаю, у поклонников возникают вопросы к таким гонкам, когда для обгона требуется лишь нажатие кнопки. Вторая же часть моего отрезка получилась тяжелой – мы не попали по давлению в шинах. И когда меня сменил Лука, мы это, конечно же, учли и исправили, поэтому далее на нашей машине был неплохой темп, особенно когда начал накрапывать дождь. Но, увы, все надежды на хороший результат оборвал взорвавшийся тормозной диск, когда за рулём был Бен. В итоге, думаю, мы показали неплохую скорость для машины с довесом в 36 кг. Так что, надеюсь, в будущем команда продолжит улучшаться».

Фотографии: FIA WEC
другие статьи