Роберт Шварцман завоевал поул-позицию на первом этапе Формулы 3

10 Мая 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман стал лучшим в квалификации перед первым этапом нового сезона Формулы 3, который проходит 10-12 мая в Испании.

Начало квалификации было прервано красным флагом из-за аварии одного из участников серии. К тому моменту еще никто из гонщиков не успел проехать квалификационный круг. После возобновления сессии Шварцман возглавил протокол, опередив на 0,3 секунды ближайшего соперника и своего сокомандника из Prema Racing Джехана Дарувалу. Во всех трех квалификационных попытках Шварцман оказывался быстрее других пилотов и завоевал поул-позицию, показав результат 1:31.975.

Роберт Шварцман завоевал поул_1 этап Ф3_SMP Racing.jpg

«Мы хорошо начали квалификационную сессию, даже несмотря на красный флаг, который был вывешен сразу после первого прогревочного круга, - отметил Роберт Шварцман. – Я был немного смущен выбранной стратегией, но полностью сосредоточился, чтобы на предстоящем круге выложиться на 100%. У меня было три попытки, я сделал в них всё по максимуму и абсолютно счастлив, завоевав поул-позицию. Машина была просто великолепной и даже компенсировала мои ошибки. Спасибо команде за огромную работу, которую она проделала. Завтра будет самый важный день, нам надо будет еще поднажать, чтобы побороться за победу».

Первая гонка первого этапа Формулы 3 стартует в субботу 11 мая в 11:15 по московскому времени.
другие статьи