Роберт Шварцман занял второе место в квалификационной гонке Гран-при Макао

16 Ноября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман финишировал вторым в квалификационной гонке Гран-при Макао, состоявшейся 16 ноября на городской трассе в китайском Макао.

В основной гонке соревнования, которая пройдет в воскресенье, россиянин стартует с первого ряда.

Накануне Шварцман в двух квалификациях показал девятый и второй результаты соответственно, и в квалификационной гонке стартовал со второй позиции. В самом начале субботнего заезда на трассе столкнулось несколько автомобилей, и на протяжении трех кругов действовал режим желтых флагов. После рестарта Роберт сохранил второе место и финишировал с 4-секундным отрывом от ближайшего соперника.

81400b79-6a87-4433-9967-6a2d9088125b.jpg

«Я доволен сегодняшним результатом, - поделился Роберт Шварцман. – У меня получился хороший старт, хотя и не такой успешный, как у Юри Випса, поэтому я чуть потерял в темпе. Еще в повороте «Лиссабон» близко ко мне оказалась машина другого соперника. Я старался ехать осторожно, поскольку на первом круге не было причин излишне рисковать, и остался на своей второй позиции. После рестарта я потерял немного времени в третьем повороте, поскольку там оказалось чуть пыльно, но прошел его достаточно легко. До самого конца я пытался сократить отрыв, но никак не мог попасть в зону DRS. Думаю, по темпу мы с Випсом были сопоставимы, и завтрашняя гонка обещает быть интересной. В этом сезоне у нас с Юри уже случались хорошие сражения, поэтому завтра, думаю, они продолжатся. Конечно, я приложу все усилия, чтобы выиграть».

В воскресной гонке Роберт Шварцман стартует со второй позиции. Старт гонки – в 10:30 по московскому времени.
другие статьи