Роберт Шварцман набрал дополнительные очки в личном зачете чемпионата Формула 3

9 Сентября 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман набрал один балл, финишировав восьмым в воскресной гонке седьмого этапа Формулы 3, который проходил 6-8 сентября в итальянской Монце.

В субботу Роберт одержал победу, поэтому по правилам реверсивной решетки в воскресенье стартовал с восьмой позиции. К концу заезда Шварцман приблизился к соперникам, идущим впереди, но не смог их пройти из-за недостаточной прижимной силы. Россиянин финишировал восьмым и сохранил заметное преимущество в личном зачете над остальными пилотами – его основные соперники во второй гонке не набрали очков. На счету пилота SMP Racing 180 баллов, он опережает Джехана Дарувалу на 33 очка.

1017713209-LAT-20190907-_L5R5582.jpg

«Трудно гонка у нас в воскресенье сложилась, - поделился Роберт Шварцман. – Старт был хорошим, потом меня выдавили на траву. В первом повороте мне пришлось срезать шикану. Я потерял две позиции, потом отыграл одну на первом круге – мы боролись с однокомандником, я проехал его по внешней траектории в повороте Аскари. Потом я надеялся, что у меня будет достаточно скорости, чтобы догнать пилотов впереди и проехать их. Я догнал, но, к сожалению, не смог пройти. Мы немного ошиблись с прижимной силой – ее было слишком много, и на прямой я не мог обогнать другие машины. Последний круг, конечно, был трудным, очень плотным. Мы боролись с Кристианом Лундгордом за очко, и я удержал восьмую позицию. В любом случае уикенд был хорошим. Теперь остался последний этап в Сочи, надеюсь, он будет хорошим».

Финальный, восьмой этап сезона Формулы 3 состоится 27-29 сентября в Сочи в рамках Гран-при России Формулы 1.
другие статьи