Роберт Шварцман получил чемпионский кубок Формулы 3

13 Декабря 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман получил чемпионский кубок на церемонии награждения победителей и призеров чемпионатов Формула 2 и Формула 3, которая состоялась 11 декабря в Монте-Карло (Монако).

Россиянин победил в прошедшем сезоне Формулы 3, набрав 212 очков и выиграв три гонки. Он стал первым чемпионом обновленной «молодежной» серии.

Prema Powerteam.jpg

Роберт пропустил церемонию награждения Международной автомобильной федерации (FIA), которая состоялась 6 декабря в Париже, и его награду получил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. В тот день Шварцман участвовал в сезонных тестах Формулы 2 в Абу-Даби.

На церемонии награждения победителей и призеров Формулы 2 и Формулы 3 россиянин смог присутствовать лично, где и получил свой заслуженный кубок чемпиона.

web_1017947772-LAT-20191211-_1ST5690.jpg

«Мы проделали очень большую работу, хотя сначала даже не ожидали, что окажемся так хорошо подготовлены, - поделился Роберт Шварцман. – Я очень благодарен команде за проделанную работу, весь сезон у нас получился ровным, и я рад, что мы оказались на вершине. Завоевать чемпионский титул на «домашнем» этапе для меня многое значит, думаю, как и для любого другого гонщика. Это огромная привилегия и особенное удовольствие, я никогда не испытывал такого чувства раньше. Спасибо команде, болельщикам и программе SMP Racing, которые поддерживают меня. Следующий год в Формуле 2 будет для меня особенным, новым и очень важным вызовом. Я приложу все усилия и постараюсь добиться максимальных результатов».


Фотографии: FIA Formula 3, Prema Powerteam
другие статьи