Дмитрий Саморуков принял участие во втором этапе Чемпионата Европы по дрэг-рейсингу

11 Июня 2019/ smp

Пилот программы SMP Racing Дмитрий Саморуков принял участие во втором этапе Чемпионата Европы по дрэг-рейсингу (FIA European Drag Racing Championship), который состоялся 8-9 июня в Швеции на автодроме Тиерп-Арена.

Дмитрий выступает в классе Pro Modified на 4000-сильном автомобиле, стилизованном под Chevrolet Camaro 1968. Подготовкой дрэгстера занимается российский коллектив MaxRide Motorsport под руководством шведского инженера Адама Флэмхольца. Автомобиль заявлен от команды SMP Racing.

На втором этапе FIA EDRC Дмитрий Саморуков совершил три квалификационные попытки. Лучшее время в них составило 6,152 секунды, при скорости 370 км/ч на выходе с дистанции (1/4 мили). Это позволило ему занять 12-ю строчку итогового протокола и пройти в финал. В 1/8 финальных заездов Саморуков допустил фальстарт и по правилам соревнований не смог пройти дальше.

IMG_1651.jpg

«Главный итог второго этапа – автомобиль поехал ровно, стабильно и продемонстрировал, что потенциал у него большой, - отметил Дмитрий Саморуков. – В квалификации нам удалось показать очень хорошее время: 6,152 секунды. Для сравнения: оно на 0,2 секунды быстрее, чем российский рекорд, который мы обновили в прошлом году в Грозном. Техника в FIA EDRC очень сложная, быстрая, но в то же время позволяет выйти на новый уровень. На следующих этапах у нас стоит задача продолжать реализовывать потенциал автомобиля, улучшать результаты и регулярно проходить в финал».

Третий этап Чемпионата Европы по дрэг-рейсингу состоится 6-7 июля в Финляндии.
другие статьи